材料(4個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- ウインナーは細切りにする。
-
- 2
- ボウルにAをふるい入れて牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
-
- 更にウインナーを加えて混ぜる。ラップをして生地を冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 4
- オーブンを210度に予熱しておく。
-
- 5
-
- アルミカップに生地を入れて水で濡らした指で表面を平らにならし210度のオーブンで25分焼く。
-
- 6
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷まして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません