材料(直径5㎝4個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- こさじ1と2分の1
- A上白糖
- 20g
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAをふるい入れる。
-
- 2
-
- 生クリームを一度に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱しておく。
型に油をひいておく。
-
- 5
-
- アルミカップの上に型を乗せて生地をスプーンで落として乗せる。
-
- 6
- 手を水で濡らして表面を調える。
-
- 7
-
- 200度のオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
生クリームを加えたら練らずに混ぜて下さい。
きっかけ
厚みがあるスコーンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません