材料(1台人分)
- A薄力粉
- 130g
- Aコーングリッツ
- 100g
- A砂糖
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 大さじ2分の1
- A塩
- 少々
- B牛乳
- 150ml
- B卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 無塩バター
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- バターは湯煎で溶かしておく。
Bを加えてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ボウルにAをふるい入れて2を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
-
- 5
- 途中色がつきすぎる用なら170度に下げて下さい。
-
- 6
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
コーングリッツを使ってケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません