アプリで広告非表示を体験しよう

コーンブレッドのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単にできて朝食にもお勧めです。

材料(1台人分)

A薄力粉
130g
Aコーングリッツ
100g
A砂糖
30g
Aベーキングパウダー
大さじ2分の1
A塩
少々
B牛乳
150ml
B卵(室温に戻しておく)
1個
無塩バター
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    バターは湯煎で溶かしておく。
    Bを加えてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れて2を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5
    途中色がつきすぎる用なら170度に下げて下さい。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

コーングリッツを使ってケーキを作りたかったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする