作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは使う10分前に出して解凍しておく。
オーブンは180度に温めておく。
-
- 2
- 卵は半熟状に茹でておく。
皮を剥いて粗く刻む。
-
- 3
- 1のシートを広げ片側にべーコンを1枚乗せて2の半量を乗せる。
-
- 4
- 全体に多めに塩コショウを振って折りたたみ綴じ目をフォークでしっかりと押さえる。
-
- 5
- 天板に並べ表面に刷毛でオイルを塗って180度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
好みでトマトケチャップをつけて食べて下さい。
きっかけ
卵入りのパイが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません