アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと卵パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵を丸ごと ベーコン入りでランチにもぴったりです。

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
2個
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは使う10分前に出して解凍しておく。
    オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    卵は半熟状に茹でておく。
    皮を剥いて粗く刻む。
  3. 3
    1のシートを広げ片側にべーコンを1枚乗せて2の半量を乗せる。
  4. 4
    全体に多めに塩コショウを振って折りたたみ綴じ目をフォークでしっかりと押さえる。
  5. 5
    天板に並べ表面に刷毛でオイルを塗って180度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

好みでトマトケチャップをつけて食べて下さい。

きっかけ

卵入りのパイが作りたかったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする