アプリで広告非表示を体験しよう

キウイの自家製酵母液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
キウイの皮を利用して作ってみました。

材料(1瓶人分)

キウイの皮
2個分
ミネラルウォーター(湯冷ましでもOK)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    消毒した瓶にキウイの皮を入れて水を注ぐ。
  2. 2
    温かい所に置いて1日2回振って蓋を開けて空気を入れる。
  3. 3
    表面に細かい泡が出てきて振るとシュワシュワ音がしたら出来上がりです。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて保存して2~3日に1回振って蓋を開けて空気を入れて下さい。
  5. 5
    冷蔵庫で1カ月保存できます。

きっかけ

キウイの皮を利用してみました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする