おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
自家製酵母の作り方
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
メロンの皮で自家製酵母液 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
yukkiy8
メロンの皮 種 ワタを使って作りました。
材料(1瓶人分)
メロンの皮
1個分
種
1個分
メロンのワタ
1個分
ミネラルウォーター(湯冷ましでもOK)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
消毒した分にメロンの皮 種 ワタを入れて水を注ぐ。
2
温かい所に置いて1日2回振って蓋を外して空気を入れる。
3
表面に細かい泡が出てきてお酒の香りがしたら出来上がりです。
4
酵母液が出来たら冷蔵庫で保存して下さい。
5
1か月保存できます。2~3日に1回振って蓋を開けて空気を入れて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
メロンの皮を利用してみました。
公開日:2016/08/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
自家製酵母の作り方
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
自家製酵母の作り方の人気ランキング
1
位
渋柿の 皮で 自家製酵母
2
位
パン作りに! 柿の自家製酵母
3
位
自家製酵母 ☆ 酒種
4
位
柿の皮で 自家製酵母液
5
位
失敗知らず!自家製レーズン酵母
6
位
覚えやすい◎自家製酵母で作った元種
7
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
8
位
初心者でも簡単♪自家製りんご酵母
9
位
いろんな果実で作ろう♪自家製酵母液
10
位
粉と水だけ!天然酵母(ルヴァン)スターターの作り方
自家製酵母の作り方のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする