材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 豚ヒレ肉
- 240g
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 大さじ2
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 1カップ
- Bトマトケチャップ ウスターソース
- 各大さじ2
- Bとんかつソース
- 大さじ4
- マスタード
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンを塗っておく。
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- 2
- ヒレ肉は肉叩きで5mm厚さまで叩いて伸ばして塩コショウをまぶす。半分に切る。
-
- 3
- 2にAの衣をじゅんにつけて160度の油でキツネ色になるまで揚げて油を切っておく。
-
- 4
- Bを混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 1枚目のパンのマーガリンを塗って面を上にしておいてカツを乗せてBのソースとマスタードをかける。
もう1枚の食パンで挟む。
-
- 6
- 同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
ソースを混ぜてオリジナルにしました。
きっかけ
ヘルシーなヒレのカツサンドが食べたかったので
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