材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 豚肉薄切り肉
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 大さじ2
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 適量
- マーガリン
- 大さじ2
- 辛子
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
-
- 2
- 豚肉は塩コショウをまぶす。
-
- 3
- 豚肉を2枚重ねてその上にチーズを2枚乗せる。更に肉を2枚重ねてしっかりと押さえる。同様にもう1組作る。
-
- 4
- 3にAの衣を順につける。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを2cmくらい入れて熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。油を切っておく。
-
- 6
- 台に1のパンのマーガリンを塗った面を上にして置き5を乗せる。その上にソースを大さじ1広げる。もう1枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
揚げ焼きして簡単に作ってみました。
きっかけ
薄切り肉を使ってボリュームのあるサンドイッチが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません