アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉のチーズカツサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
安い薄切り肉を使ってボリューム満点に作ってみました。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

食パン
4枚
豚肉薄切り肉
8枚
スライスチーズ
4枚
塩コショウ
少々
A薄力粉
大さじ2
A卵
1個
Aパン粉
適量
マーガリン
大さじ2
辛子
小さじ1
とんかつソース
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
  2. 2
    豚肉は塩コショウをまぶす。
  3. 3
    豚肉を2枚重ねてその上にチーズを2枚乗せる。更に肉を2枚重ねてしっかりと押さえる。同様にもう1組作る。
  4. 4
    3にAの衣を順につける。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを2cmくらい入れて熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。油を切っておく。
  6. 6
    台に1のパンのマーガリンを塗った面を上にして置き5を乗せる。その上にソースを大さじ1広げる。もう1枚のパンで挟む。

おいしくなるコツ

揚げ焼きして簡単に作ってみました。

きっかけ

薄切り肉を使ってボリュームのあるサンドイッチが作りたかったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする