金柑の豆腐プティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
金柑と豆腐を作ってヘルシーなプリンを作りました。

材料(9センチ4個人分)

絹ごし豆腐
75g
A卵
1個
A牛乳
35ml
A生クリーム
50ml
A砂糖
20g
金柑の甘露煮
8個

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。
    型に油をしいておく。
  2. 2
    金柑は半分に切って種を除いておく。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りして裏ごししておく。
  4. 4
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    3も加えて更によく混ぜる。
  5. 5
    型に流して金柑を4枚づつ並べて200度のオーブンで10分焼き180度に下げて更に20分焼く。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなデザートが作りたかったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
焼きプリン絹ごし豆腐金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする