材料(9センチ4個人分)
- 絹ごし豆腐
- 75g
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 35ml
- A生クリーム
- 50ml
- A砂糖
- 20g
- 金柑の甘露煮
- 8個
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。
型に油をしいておく。
-
- 2
-
- 金柑は半分に切って種を除いておく。
-
- 3
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りして裏ごししておく。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
3も加えて更によく混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流して金柑を4枚づつ並べて200度のオーブンで10分焼き180度に下げて更に20分焼く。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなデザートが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません