材料(18㌢1台人分)
- A砂糖
- 20g
- Aハチミツ
- 30g
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 50g
- 牛乳
- 100g
- B薄力粉
- 100g
- コーンミール
- 50g
- Bベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
Aはふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて軽くほぐしAを加えて泡立て器で軽く泡立てる。
-
- 4
- 溶かしバター 牛乳の順に加えて更によく混ぜる。
-
- 5
- コーンミール Bを一度に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 型に流して180度のオーブンで20分~25分焼く。
-
- 7
- 焼けたら型からはずして冷ます。
おいしくなるコツ
ハチミツを加えて作ってみました。
きっかけ
コーンミールを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません