しっとりコーンブレッド レシピ・作り方

しっとりコーンブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ハチミツを入れてしっとりさせて作ってみました。

材料(18㌢1台人分)

  • A砂糖 20g
  • Aハチミツ 30g
  • 1個
  • 無塩バター 50g
  • 牛乳 100g
  • B薄力粉 100g
  • コーンミール 50g
  • Bベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
    Aはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて軽くほぐしAを加えて泡立て器で軽く泡立てる。
  4. 4 溶かしバター 牛乳の順に加えて更によく混ぜる。
  5. 5 コーンミール Bを一度に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 型に流して180度のオーブンで20分~25分焼く。
  7. 7 焼けたら型からはずして冷ます。

きっかけ

コーンミールを消費したかったので

おいしくなるコツ

ハチミツを加えて作ってみました。

  • レシピID:1930008796
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る