ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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yu3116
胸肉と豆腐が余っていたので作りました!

材料(2人分)

鶏胸肉
500グラム
豆腐
1丁
ナツメグ
小1/2
醤油
大3
味醂
大6
砂糖
大1
片栗粉
小1/2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をミンチにします
  2. 2
    豆腐は少し水を切っておくとよいでしょう。豆腐1丁と書いてますが、今回使ったのは小さいものでしたので写真には二つ写っています。
  3. 3
    鶏胸肉、豆腐、ナツメグをまぜます!
  4. 4
    油は少し多めでくっつきにくく。水気を飛ばす感じで焼きます。
  5. 5
    調味料をいれ、両面にタレが絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘さや醤油の濃さはお好みで。あくまで私の感覚で作っております。

きっかけ

消費期限が切れてしまって、、笑 煮込めばなんとかなる!と思って、、笑 みなさんはちゃんと期限は守りましょう!

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
豆腐でヘルシーハンバーグ

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