材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- 珈琲フレッシュ
- 1個
- 粗びき塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- Bマーガリン
- 大さじ2
- B辛子
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ロールパンの真ん中に切れ目を入れてBを塗っておく。
-
- 2
- ゆで卵は刻んでAを加えて混ぜておく。
-
- 3
- じゃがいもは皮ごと蒸して熱い内に潰して粗びき塩コショウを加えて混ぜ粗熱が取れたら珈琲フレッシュを加えておく。
-
- 4
- パンの切れ目に2と3を半量づつ挟む。
ポテトの上にはケチャップを絞る。
おいしくなるコツ
マッシュポテトに珈琲フレッシュを入れてまろやかにしました。
きっかけ
お弁当用にサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません