さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
買ってきたらすぐにシロップに漬けておくと4~5日は新鮮なままで毎日少しづつ食べれます。
みんながつくった数 7

材料(作りやすい量人分)

さくらんぼ
1パック
A水
300ml
A砂糖
240g

作り方

  1. 1
    さくらんぼはさっと洗ってザルに上げて水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    清潔な容器にさくらんぼをキッチンペーパーで拭いて入れておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立てる。
    沸騰したら火を止めて粗熱が取れたら2に注ぐ。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

さくらんぼを保存できるようにしたかったので

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/08 19:19
参考にさせていただきました♪さくらんぼも美味しくツヤが出て助かりました(≧∀≦)
しゅあちゃん☆
初めまして。 作って頂き嬉しいです。
2021/07/09 22:10
すぐ食べなくては、と思っていたので、ありがたいです♪ 便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする