簡単☆さくらんぼのジャム♫ レシピ・作り方

簡単☆さくらんぼのジャム♫
  • 約1時間
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
おうちで収穫した暖地桜桃でジャムを作りました。

材料(1瓶人分)

  • 暖地桜桃(さくらんぼ) 220g(種抜き)
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 収穫した桜桃(さくらんぼ)の軸を取って洗って水けを取っておく。
  2. 2 種を取る。
    ストローを突き刺して取れば簡単です。
  3. 3 鍋に桜桃(さくらんぼ)とだしパックの袋に入れた種、砂糖とレモン汁を入れ、弱火で煮る。
  4. 4 お好みの硬さの少し前で火を止める。
    (今回は20分位でした。)
    ゆるめでも冷めるととろみがつきます。
  5. 5 完成

きっかけ

我が家の暖地桜桃に今年も実がいっぱいなって、そのままでは食べきれなかったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。 だいたい桜桃(さくらんぼ)の実の半分の量を目安にしています。 あくは若干出ますが、私は気にせずそのままにしました。気になる方はあくを取ってください。

  • レシピID:1130014320
  • 公開日:2021/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムチェリー(さくらんぼ)
料理名
さくらんぼのジャム
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る