アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
夏になると食べたスイカの皮を捨てていませんか?栄養素たっぷりなので是非食卓の1品にアレンジしてみましょう♪意外と美味しく頂けます!

材料(3人分)

スイカの皮
1/4玉
醤油・酢
大2
砂糖
大1
ごま油
小1
生姜
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは外の緑の皮は硬いので切り落とします。食べやすい大きさに切ってください
  2. 2
    生姜は千切りにする
  3. 3
    スイカと生姜を袋に入れて調味料も全て加えてもみもみしてください♪すぐでも、1日置いてもより美味しく頂けます!

おいしくなるコツ

生姜は多めでも美味しいです

きっかけ

スイカの皮を捨てるのがもったいなくて

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮の中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする