アプリで広告非表示を体験しよう

コーン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ1555
コーンの甘みのおかげで息子もモリモリ食べてくれます。

材料(1人分)

コーンクリーム缶
大さじ1
豆乳(無調整)
大さじ1
人参(茹でて細かく刻んだもの)
10g
ほうれん草(茹でて細かく刻んだもの)
10g
全粥
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンクリーム缶のコーンの粒をすりつぶして濾す。
    フードプロセッサーやジューサーにかけてから濾しても構いません。
  2. 2
    鍋に1で濾したコーンクリームと他の材料を全て入れて混ぜ合わせ、蓋をして、中火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、余熱で少し水分をとばしてできあがり。

おいしくなるコツ

塩が入っているコーンクリーム缶を使用する場合は、味が濃く感じるかもしれませんので、その場合は豆乳を多めに入れて調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豆乳を消費したくて。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする