材料(20㎝1枚人分)
- ピザ台
- 1枚
- ツナ
- 2分の1缶
- コーン缶
- 小1缶
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピザチーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピザ台にマヨネーズ大さじ1を広げて塗る。
オーブンを250度に温めておく。
-
- 2
- ウインナーと玉ねぎは薄切り ツナとコーンは汁を切っておく。
-
- 3
- 1の全体に玉ねぎを敷いて真ん中にツナを乗せる。
-
- 4
- 周りにウインナーを並べて全体にコーンを散らす。その上にチーズを乗せてマヨネーズを線描きする。
-
- 5
- 250度のオーブンに入れてチーズが溶けるまで5分くらい焼く。
おいしくなるコツ
具だくさんに作りました。
きっかけ
子どもが喜ぶピザを作ってみました。