材料(2人分)
- 人参
- 4分の1本
- ネギ
- 1本
- 卵
- 3個
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2分の1
- A醤油
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切り ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてAと1を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷いて熱して2の3分の1量を流して手前から半熟状に巻いていく。
同様に繰り返して巻いていく。
おいしくなるコツ
半熟状に仕上げてふっくらと巻いて下さい。
きっかけ
彩りが良い卵焼きを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません