アプリで広告非表示を体験しよう

人参とネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
赤緑黄色で彩りよく仕上げました。

材料(2人分)

人参
4分の1本
ネギ
1本
3個
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2分の1
A醤油
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切り ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてAと1を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を敷いて熱して2の3分の1量を流して手前から半熟状に巻いていく。
     同様に繰り返して巻いていく。

おいしくなるコツ

半熟状に仕上げてふっくらと巻いて下さい。

きっかけ

彩りが良い卵焼きを作りたかったので

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする