材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- 茹で筍
- 50g
- レタス
- 4枚
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 少1袋
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でる。水に取り冷水でしめておく。
-
- 2
- 筍は一口大 レタスは食べやすくちぎる。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
水気を切った1と2を加えて全体を和えて塩コショウで調味する。
-
- 4
- 仕上げに鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
ソースにすりおろしにんにくを加えました。
きっかけ
筍で冷製パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません