アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で梅がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
土鍋でコトコト煮るだけです。

材料(4人分)

1合
900ml
梅干し
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研ぎ汁が透明になるまで3~4回研ぐ。
  2. 2
    土鍋に1と水を入れて蓋をして弱火で1時間煮る。
  3. 3
    梅干しは種を取って軽く包丁で叩く。
  4. 4
    3が炊けたら梅干しを加える。
     梅干しの酸味を生かして塩はなしにしました。

きっかけ

梅干しを使って塩を減塩しました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする