アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りよく人参も加えてみました。

材料(2個人分)

温かいご飯
240g
塩昆布
10g
バター
20g
人参
2cm
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにしてさっと茹でておく。
  2. 2
    ボウルにご飯 水気を切った1 昆布 バターを入れてしゃもじで混ぜる。
  3. 3
    2でおにぎりを作る。
  4. 4
    フッ素樹脂加工のフライパンに3を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    仕上げにしょうゆをまわしかけて両面を香ばしく焼く。

おいしくなるコツ

バターを入れてコクを出してみました。

きっかけ

塩昆布を焼きおにぎりにしてみました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする