材料(2個人分)
- 温かいご飯
- 240g
- 塩昆布
- 10g
- バター
- 20g
- 人参
- 2cm
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにしてさっと茹でておく。
-
- 2
- ボウルにご飯 水気を切った1 昆布 バターを入れてしゃもじで混ぜる。
-
- 3
- 2でおにぎりを作る。
-
- 4
- フッ素樹脂加工のフライパンに3を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- 仕上げにしょうゆをまわしかけて両面を香ばしく焼く。
おいしくなるコツ
バターを入れてコクを出してみました。
きっかけ
塩昆布を焼きおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません