材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ニラ
- 2分の1玉
- 長ネギ
- 1本
- ハム
- 2枚
- Aにんにく しょうが
- 各1かけら
- Aごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- B紅ショウガ 青のり 鰹節
- 各適量
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
長ネギは5センチ幅に切って縦に6等分にする。
-
- 2
- ニラは5センチ幅ハムは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにAを熱して香りが出たらハム 長ネギ ニラの順に加えて炒める。
-
- 4
- 麺をほぐしながら加えて酒を振りかけて蒸し炒めにする。
塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げに好みでBをかける。
おいしくなるコツ
お酒を加えて蒸し炒めにしました。
きっかけ
塩焼きそばが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません