材料(25個人分)
- ホールアーモンド皮つき
- 80g
- A水
- 7.5cc
- A砂糖
- 25g
- 無塩バター
- 2.5g
- ミルクチョコレート
- 100g
- ココア
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて沸騰させる。
アーモンドを加えよく混ぜながら弱火で加熱して砂糖を一度結晶化させる。
-
- 2
- 中火にして加熱し続けアーモンドがパチパチと音を立てて再び砂糖が溶けてカラメル状になったらバターを加えて手早く混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートの上で一粒ずつ離して置いて冷ます。
-
- 4
- ボウルにチョコレートを細かく割って入れて湯煎で溶かす。
3を加え全体に絡める。
-
- 5
- 4を別のボウルに移してココアを振り入れて全体にまぶす。
-
- 6
- ザルに移して余分なココアを振るい落とす。
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