アプリで広告非表示を体験しよう

アマンドショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バレンタインにぴったりのおしゃれなチョコレートです。

材料(25個人分)

ホールアーモンド皮つき
80g
A水
7.5cc
A砂糖
25g
無塩バター
2.5g
ミルクチョコレート
100g
ココア
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて沸騰させる。
     アーモンドを加えよく混ぜながら弱火で加熱して砂糖を一度結晶化させる。
  2. 2
    中火にして加熱し続けアーモンドがパチパチと音を立てて再び砂糖が溶けてカラメル状になったらバターを加えて手早く混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートの上で一粒ずつ離して置いて冷ます。
  4. 4
    ボウルにチョコレートを細かく割って入れて湯煎で溶かす。
     3を加え全体に絡める。
  5. 5
    4を別のボウルに移してココアを振り入れて全体にまぶす。
  6. 6
    ザルに移して余分なココアを振るい落とす。

きっかけ

バレンタインに作ってみました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする