材料(2人分)
- バゲット
- 2分の1本
- A無塩バター
- 25g
- Aグラニュー糖
- 40g
- A生クリーム
- 25cc
- Aハチミツ
- 12g
- スライスアーモンド
- 40g
作り方
-
- 1
- バゲットは薄くスライスしておく。
オーブンを180度に温めておく。
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立たせフツフツとして沸いたら火を止めてスライスアーモンドを入れて混ぜる。
-
- 3
- 1に2をヘラで伸ばして塗りクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 4
- 温めておいたオーブンに入れてきれいなきつね色になるまで15分~20分焼く。
焼けたらケーキクーラーに乗せて冷ます。
おいしくなるコツ
アーモンドがきれいなきつね色になるまで焼いて下さい。
きっかけ
フロランタン風のラスクを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません