材料(4個人分)
- 牛乳
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 卵黄
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて1を加えて溶かす。
粗熱が取れるまで冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに卵黄とハチミツを入れて良く混ぜる。2を少しずつ加えて良く混ぜる。
-
- 4
- 3を型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
ハチミツで自然な甘さを加えてみました。
きっかけ
ぷるぷるしたゼリーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません