アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
粉チーズがたっぷり入っているので冷めてもおいしく食べられます。

材料(2人分)

パスタ
140g
合いびき肉
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
にんにく
1かけ
Aパスタの茹で汁
大さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ4
Aマーガリン
大さじ1
A粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは包丁で叩きつぶす。
     玉ねぎ ピーマンは細切り しめじは小房に分ける。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹でる。
     フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して香りが出たらひき肉 玉ねぎ ピーマン しめじの順に炒めて塩コショウする。
  3. 3
    2に火が通ったらAを加え、よく混ぜてひと煮立ちさせる。
     茹で上がったパスタを加えて絡ませる。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使っています。

きっかけ

濃厚になるように隠し味に粉チーズを加えてみました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする