材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- 合いびき肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- にんにく
- 1かけ
- Aパスタの茹で汁
- 大さじ2
- Aトマトケチャップ
- 大さじ4
- Aマーガリン
- 大さじ1
- A粉チーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは包丁で叩きつぶす。
玉ねぎ ピーマンは細切り しめじは小房に分ける。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して香りが出たらひき肉 玉ねぎ ピーマン しめじの順に炒めて塩コショウする。
-
- 3
- 2に火が通ったらAを加え、よく混ぜてひと煮立ちさせる。
茹で上がったパスタを加えて絡ませる。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使っています。
きっかけ
濃厚になるように隠し味に粉チーズを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません