アプリで広告非表示を体験しよう

意外と合う!カマンベールと柿のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りが良くてパーティーにも良さそうです。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
100g
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
粗びき塩コショウ
一振り
バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは食べやすく切って柿は1㎝厚さに切る。
  2. 2
    お皿にカマンベールと柿を交互に並べてオリーブオイルをまわしかける。
  3. 3
    2にバジルの葉を飾り塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

最後に振った粗びきコショウがアクセントになっています。

きっかけ

柿を使った前菜を作ってみました。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする