材料(2人分)
- A薄力粉
- 50g
- Aだし汁
- 4分の1カップ
- A酒
- 大さじ1
- A卵
- 1個
- Bキャベツ
- 100g
- Bネギ
- 100g
- B紅ショウガ
- 10g
- B茹ダコ
- 70g
- B桜エビ
- 大さじ1
- B天かす
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼ソース
- 適量
- アボガド
- 1個
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜて生地を作る。ネギは小口切りキャベツは細切り茹ダコは薄切りにする。アボガドは皮と種を取りつぶしてバターと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して生地を10センチくらいに広げる。Bの具を順に乗せる。生地に8割火が通ったら1の生地を少しかけて裏返して焼き上げる。
-
- 3
- お皿に乗せてソース マヨネーズ 青のりをトッピングして 仕上げにアボガドソースを線描きする。
きっかけ
いつもとは違ったお好み焼が作りたかったので
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