アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼のアボガドソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アボガドマヨネーズをかけてみました。

材料(2人分)

A薄力粉
50g
Aだし汁
4分の1カップ
A酒
大さじ1
A卵
1個
Bキャベツ
100g
Bネギ
100g
B紅ショウガ
10g
B茹ダコ
70g
B桜エビ
大さじ1
B天かす
大さじ2
青のり
少々
マヨネーズ
適量
お好み焼ソース
適量
アボガド
1個
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜて生地を作る。ネギは小口切りキャベツは細切り茹ダコは薄切りにする。アボガドは皮と種を取りつぶしてバターと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して生地を10センチくらいに広げる。Bの具を順に乗せる。生地に8割火が通ったら1の生地を少しかけて裏返して焼き上げる。
  3. 3
    お皿に乗せてソース マヨネーズ 青のりをトッピングして 仕上げにアボガドソースを線描きする。

きっかけ

いつもとは違ったお好み焼が作りたかったので

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする