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自家製酵母のパンケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
ふんわりとしておいしいです!!

材料(5枚人分)

薄力粉
120g
酵母液
50g
卵(M)
2個
砂糖
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル以外の材料をすべて入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。なめらかになったらオリーブオイルも加えて混ぜる。
  2. 2
    ラップをかけて生地がプクプクするまで温かい所で発酵させる。夏は5時間秋冬は8時間くらい。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを中火で熱して生地をお玉1杯ずつ流して焼く。気泡が出てきたら裏返して両面がきつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

サラダを乗せたりシロップをかけたり好みにアレンジして食べて下さい。

きっかけ

自家製の酵母液を使ったヘルシーなパンケーキを作りたかったので

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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