栗の渋皮煮のブランデー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お茶うけにぴったりです。

材料(1瓶人分)

栗の渋皮煮
10個
ラム酒(アルコール40%以上のもの)
200ml

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒して乾かしておく。
  2. 2
    瓶に栗の渋皮煮を入れてラム酒を注ぐ。
    冷蔵庫で保存すれば1年持ちます。

おいしくなるコツ

お茶うけにしたりお菓子に使ったりできます。

きっかけ

栗を保存できるようにしたかったので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする