食パンで洋酒が効いてるサバラントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- Aブランデー
- 大さじ1
- A卵
- 2分の1
- A砂糖
- 大さじ1
- A牛乳
- 80ml
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ1
- 木苺のジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜる。食パンを漬けて半日以上おく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して1を入れて蓋をして弱火で3分焼く。裏返して反対側も蓋をして2分焼く。
-
- 3
- 両面がしっとりしたら蓋をはずして両面に焦げまがつくまで焼く。
仕上げにジャムをトッピングする。
おいしくなるコツ
今回はジャムを乗せましたがバニラアイスや生クリームを乗せてもおいしいと思います。
きっかけ
大人な味のデザートを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません