材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 5枚
- ウインナー
- 6本
- 焼きそば麺
- 2玉
- ウスターソース
- 2回し
- 塩コショウ
- 適量
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り じゃがいもは皮を剥いて櫛形にして茹でておく。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して
1を炒める。軽く塩コショウしたら麺を入れて更に炒める。ソースで味付けする。
-
- 3
- お皿に盛って紅ショウガをトッピングする。
きっかけ
じゃがいも入りのご当地焼きそばがあるのを見て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません