材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 桑の葉っぱ
- 8枚
- A薄力粉
- 大さじ2
- A冷水
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスして水に軽くさらす。
桑の葉はじゃがいもの幅にカットする。
Aを混ぜておく。
-
- 2
- じゃがいもの水気を切って桑の葉を間にサンドする。1人分で4つ作る。
-
- 3
- 2にAをつけてじゃがいもに竹串が通るまでからっと揚げる。
-
- 4
- 3に塩を振って出来上がりです。
きっかけ
桑の葉を生かしたレシピを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません