アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのアンチョビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お酒におつまみになります。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
アンチョビ
6枚
粉チーズ
大さじ2
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてじゃがいもはスライサーでスライスする(水にさらさない)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを均一に敷きその上にじゃがいもを均等に乗せる。
  3. 3
    2の隙間にアンチョビを散らし粉チーズを全体に振りかけて牛乳を回しかける。蓋をして中火にかける。
  4. 4
    フツフツしてきたら弱火にしてじゃがいもに火が通るまで焼く。火が通ったら蓋を取ってじゃがいもを裏返して焦げ目をつける。

きっかけ

じゃがいもでビールのつまみを作りたかったので

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする