つぶしサツマイモのチョコかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

さつまいも
200g
お砂糖
10g
製菓用チョコ
40g
0.2g

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき。レンジで5分過熱します。
    熱いうちにボールに入れ砂糖と塩を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2
    熱が取れたら、1口の大きさに丸めて、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    小さなボールにチョコを入れて湯煎し、チョコを溶かします。
    冷蔵庫で冷したサツマイモをチョコに浸して、お皿に並べ、再び冷蔵庫に入れて冷して出来上がりです。

おいしくなるコツ

柔らかくなりすぎたら画像のようにボロボロになるので注意

きっかけ

さつまいもに全く甘さがなくおいしくなかったので

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする