材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- お砂糖
- 10g
- 製菓用チョコ
- 40g
- 塩
- 0.2g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき。レンジで5分過熱します。
熱いうちにボールに入れ砂糖と塩を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 2
- 熱が取れたら、1口の大きさに丸めて、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 小さなボールにチョコを入れて湯煎し、チョコを溶かします。
冷蔵庫で冷したサツマイモをチョコに浸して、お皿に並べ、再び冷蔵庫に入れて冷して出来上がりです。
おいしくなるコツ
柔らかくなりすぎたら画像のようにボロボロになるので注意
きっかけ
さつまいもに全く甘さがなくおいしくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません