材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 150g
- トマトケチャップ
- 50g
- 水
- 100cc
- マギーブイヨン
- 2分の1個
- プロセスチーズ
- 30g
- 東鳩ババ盛りに付属のパウダー
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
- 大鍋で標準時間スパゲティをゆでます。
-
- 2
- それと並行して鍋にケチャップと水、マギーブイヨンを入れ煮たてます。煮立ったら、辛さ10倍パウダーを粉が舞いあがらないように注意して入れます。
-
- 3
- そしてゆであがったスパゲティを入れて、混ぜ合わせ、最後にさいころの半分くらいの大きさにカットしたプロセスチーズを加えて出来上がり。
きっかけ
ババ盛りのパウダーを使ってみたかったから
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