アプリで広告非表示を体験しよう

チョコフォンデュー用チョコを使った焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

森永チョコフォンデュー用チョコ
60g
中力粉
180g
砂糖
10g
粉ミルク
10g
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを割り、卵黄は袋に入れて冷蔵庫に戻します。ボールにチョコフォンデュー用チョコを入れ、粉120gを入れ指でかき混ぜます。
  2. 2
    よく混ざったら、ボールのふちで粉50gと砂糖、卵白、粉ミルクを入れ、こちらもよく混ぜます。
  3. 3
    白い部分も混ざったら、先のチョコ生地と混ぜ合わせ、最後に指に付いた生地を10gの粉で取り落とし、軽く混ぜ、1個を親指の半分の大きさにちぎります。
  4. 4
    フライパンを温め、油等は引かずにそのまま平たく成型した生地を乗せて弱火で3分焼き、裏返して2分ほどで出来上がり。

きっかけ

チョコフォンデュー用のチョコが余ったので

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする