チョコフォンデュー用チョコを使った焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永チョコフォンデュー用チョコ
- 60g
- 中力粉
- 180g
- 砂糖
- 10g
- 粉ミルク
- 10g
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- たまごを割り、卵黄は袋に入れて冷蔵庫に戻します。ボールにチョコフォンデュー用チョコを入れ、粉120gを入れ指でかき混ぜます。
-
- 2
- よく混ざったら、ボールのふちで粉50gと砂糖、卵白、粉ミルクを入れ、こちらもよく混ぜます。
-
- 3
- 白い部分も混ざったら、先のチョコ生地と混ぜ合わせ、最後に指に付いた生地を10gの粉で取り落とし、軽く混ぜ、1個を親指の半分の大きさにちぎります。
-
- 4
- フライパンを温め、油等は引かずにそのまま平たく成型した生地を乗せて弱火で3分焼き、裏返して2分ほどで出来上がり。
きっかけ
チョコフォンデュー用のチョコが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません