きな粉のほっとコーヒーゼリー(節分豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
節分豆を挽いて作るきな粉を加えて
温かいままいただくコヒーゼリー。
底に残ったきな粉もいただいて下さい。
冷たく冷やして、きな粉をかけていただいてもgood!

材料(1人分)

節分豆
5g
砂糖
小さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
ゼラチンパウダー
4g
熱湯
250ml

作り方

  1. 1
    節分豆は皮を除いて、すり鉢ですって粉にし、砂糖を混ぜる。
  2. 2
    カップにインスタントコーヒー、ゼラチンパウダーを入れ、熱湯を注いでかき混ぜ、溶かす。
  3. 3
    2に1を加える。かき混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

すり鉢でする代わりにミルサーを使うと早くできます。 ゼラチンは精製されたパウダーを使います。 節分豆の擦り方はレシピID: 1930005387節分豆で作る!挽きたてきな粉餅で詳しくのせています。

きっかけ

節分豆を使ったお料理を考える。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
きな粉のほっとコーヒーゼリー(節分豆)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする