きな粉のほっとコーヒーゼリー(節分豆) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 節分豆
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ゼラチンパウダー
- 4g
- 熱湯
- 250ml
作り方
-
- 1
- 節分豆は皮を除いて、すり鉢ですって粉にし、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- カップにインスタントコーヒー、ゼラチンパウダーを入れ、熱湯を注いでかき混ぜ、溶かす。
-
- 3
- 2に1を加える。かき混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
すり鉢でする代わりにミルサーを使うと早くできます。
ゼラチンは精製されたパウダーを使います。
節分豆の擦り方はレシピID: 1930005387節分豆で作る!挽きたてきな粉餅で詳しくのせています。
きっかけ
節分豆を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいままいただくコヒーゼリー。
底に残ったきな粉もいただいて下さい。
冷たく冷やして、きな粉をかけていただいてもgood!