アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジde茸のストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
電子レンジで作るミニパスタ。
おやつや夜食に。
画像は300mLのフタ付きシリコンココレットで作り、
エリンギと一緒にベビーリーフも加熱しました。

材料(1人分)

マカロニ
40g
お湯
1C
たまねぎ
1/8個
エリンギ
小1本
エンダイブ(ベビーリーフ)
少々
ハヤシライスルー(ハウスクレアおばさん)
1皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンカップにマカロニとお湯を入れ、フタをし電子レンジ600Wで5分かけます。
  2. 2
    たまねぎは櫛形に薄くスライスエリンギは千切りにして、1にのせ、ハヤシライスルーをのせて、フタをし続けて600W5分かけます。
  3. 3
    エンダイブ(ベビーリーフ)をのせていただきます。

おいしくなるコツ

出来上がりに少量のバターやクリームをのせればパワーUPします。

きっかけ

きのこを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
電子レンジde茸のストロガノフ風

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする