材料(1人分)
- マカロニ
- 40g
- お湯
- 1C
- たまねぎ
- 1/8個
- エリンギ
- 小1本
- エンダイブ(ベビーリーフ)
- 少々
- ハヤシライスルー(ハウスクレアおばさん)
- 1皿分
作り方
-
- 1
- シリコンカップにマカロニとお湯を入れ、フタをし電子レンジ600Wで5分かけます。
-
- 2
- たまねぎは櫛形に薄くスライスエリンギは千切りにして、1にのせ、ハヤシライスルーをのせて、フタをし続けて600W5分かけます。
-
- 3
- エンダイブ(ベビーリーフ)をのせていただきます。
おいしくなるコツ
出来上がりに少量のバターやクリームをのせればパワーUPします。
きっかけ
きのこを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつや夜食に。
画像は300mLのフタ付きシリコンココレットで作り、
エリンギと一緒にベビーリーフも加熱しました。