フルーツパンチ(ウェルチシロップ) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ウェルチ(グレープ)
- 250ml
- パイナップル缶
- 1缶
- レッドグローブ
- 10粒
- パパイヤ
- 1個
- りんご
- 1個
- みかん
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- レモン
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- みかんは一房ずつ内皮を取ってグラニュー糖をまぶして耐熱容器に入れ、電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封し、冷蔵庫にねかせます。
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- 2
- レッドグローブは洗って房からはずし、熱湯にくぐらせ冷凍すます。パイナップル缶とウェルチは冷やしておきます。
-
- 3
- レモンは薄くスライスします。りんごは1玉を丸ごとサッと熱湯に入れ、ヘタを取り、皮付きのまま5mmのスライスにし、レモンと一緒にしておきます。
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- 4
- ピッチャーにパイナップル缶のシロップを入れ、ウェルチを注いで混ぜます。
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- 5
- カップにパイナップル、1、2、3を入れ、1cmの角切りにしてレモン汁をかけたパパイヤとパセリを飾り、4をかけます。
おいしくなるコツ
パーティーではカップに赤ワインを加えてもgood!
きっかけ
皆で楽しめるパンチを考える。
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皆で楽しめる、ビタミンいっぱいのパンチ!
画像はゆめみかん、信州りんご、宮崎パパイヤを
使っています。