フルーツパンチ(ウェルチシロップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ウェルチ グレープを使った、雅なパンチ(お正月に)
皆で楽しめる、ビタミンいっぱいのパンチ!
画像はゆめみかん、信州りんご、宮崎パパイヤを
使っています。

材料(5人分)

ウェルチ(グレープ)
250ml
パイナップル缶
1缶
レッドグローブ
10粒
パパイヤ
1個
りんご
1個
みかん
1個
グラニュー糖
大さじ1
レモン
1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    みかんは一房ずつ内皮を取ってグラニュー糖をまぶして耐熱容器に入れ、電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封し、冷蔵庫にねかせます。
  2. 2
    レッドグローブは洗って房からはずし、熱湯にくぐらせ冷凍すます。パイナップル缶とウェルチは冷やしておきます。
  3. 3
    レモンは薄くスライスします。りんごは1玉を丸ごとサッと熱湯に入れ、ヘタを取り、皮付きのまま5mmのスライスにし、レモンと一緒にしておきます。
  4. 4
    ピッチャーにパイナップル缶のシロップを入れ、ウェルチを注いで混ぜます。
  5. 5
    カップにパイナップル、1、2、3を入れ、1cmの角切りにしてレモン汁をかけたパパイヤとパセリを飾り、4をかけます。

おいしくなるコツ

パーティーではカップに赤ワインを加えてもgood!

きっかけ

皆で楽しめるパンチを考える。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ウェルチ レッドグローブ レモン パイナップル缶
料理名
フルーツパンチ(ウェルチシロップ)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする