苺ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
アルコール度17の濃厚苺ソース。
画像は苺のチーズケーキにかけています。

材料(2人分)

苺ジャム
大さじ1
レモンリキュール
大さじ1
ジップロック(お手軽パック)
小1枚

作り方

  1. 1
    ジップロック小に苺ジャム、レモンリキュールを加え、手のひらで押して平たく広げ、良く混ぜます。
  2. 2
    冷凍庫で、一度、冷凍します。
  3. 3
    使う時に手のひらで軽く揉んでなじませ、角を切って絞り出します。

おいしくなるコツ

冷凍する事で苺の繊維が細かくなり、滑らかになります。

きっかけ

苺ソースを必要なだけ、手軽に作りたい。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
フルーツソースイチゴジャム
料理名
苺ソース

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする