アプリで広告非表示を体験しよう

とりムネ端肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

とりムネ肉の端身
100g
じゃがいも(男爵Sサイズ)
8個
七味入りこんにゃく
125g
砂糖
15g
しょうゆ
30cc
シマヤだしの素
6g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはたわし等で皮をむき2口大にカットしレンジで約7分温めます。こんにゃくは1×8センチくらいの大きさにカットします。むね肉の端身も1口の大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に全ての調味料と水と、こんにゃく、むね肉、チンしたじゃがいもを入れて弱火でフタをして煮ます。
  3. 3
    じゃがいもがくずれてきたら火を止めて、冷めたら出来上がりです。

きっかけ

むね肉の端身が冷凍庫にまだたくさんあるので

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする