材料(1人分)
- 麺(ゆで時間5分)
- 50g
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ 小
- 1/2
- 水
- 100cc
- バジルの葉
- 10枚程度
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ材料を適当な大きさにカットしておく。バジルはみじん切り。
-
- 2
-
- 麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ハム、バジルの葉を入れて、オリーブオイル小さじ1・塩少々(分量外)を入れフタをして強火にかける。
-
- 3
-
- ②が沸騰したら一度フタを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
-
- 4
-
- 3分たったら、フタをとりオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れて強火で炒める。水分が完全に飛び、麺にも火が通ったところで、塩コショウして、完成。
きっかけ
育てているバジルがあるので、料理に使ってみました。簡単に短時間でできるバジルパスタに挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません