アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つでバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
短時間でできるので、おべんとうのおかずにもなりますよ。味付けは塩コショウだけのシンプルなものですが、バジルの香りがたまりません。

材料(1人分)

麺(ゆで時間5分)
50g
ハム
2枚
玉ねぎ 小
1/2
100cc
バジルの葉
10枚程度
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ材料を適当な大きさにカットしておく。バジルはみじん切り。
  2. 2
    麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ハム、バジルの葉を入れて、オリーブオイル小さじ1・塩少々(分量外)を入れフタをして強火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら一度フタを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
  4. 4
    3分たったら、フタをとりオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れて強火で炒める。水分が完全に飛び、麺にも火が通ったところで、塩コショウして、完成。

きっかけ

育てているバジルがあるので、料理に使ってみました。簡単に短時間でできるバジルパスタに挑戦。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする