フライパンでおから入りピザ生地 レシピ・作り方

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焼いた生地に、具入りの完成したソースをのせるだけなので簡単です。食べる直前に再度加熱をすると、おいしくいただけます。

材料(2人分)

強力粉
60g
薄力粉
60g
乾燥おから
20g
(生おから)
(100g)
ベーキングパウダー
小さじ1
熱湯
120cc程度
【具入りピザソース】
レシピID: 1930004151

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れて軽く泡だて器でかき混ぜる。熱湯を少しずつ入れ生地を混ぜていく。
  2. 2
    乾燥おからと粉類がまざるまで、2分程度こねる。ラップをして30分程度生地を休ませる。
  3. 3
    生地をフライパンの大きさに伸ばし、表面にフォークで穴を開けて両面をひっくり返しながら10分程度弱火で焼く。
  4. 4
    焼き上がり具入りピザソース(レシピID: 1930004151)を乗せ、トマトやチーズなどをトッピングすれば完成。すぐ食べない場合は、レンジやトースターで少し加熱するといいです。

おいしくなるコツ

・今回、2枚の生地にしました。クリスピータイプになります。そのまま生地を伸ばして1枚で焼いてもおいしいです。 ・具入りソースは、1枚分の量です。 ・生おからの場合、100gのおからをフライパンで乾煎りして使い、水分量は調節してください。

きっかけ

フライパンで作るピザ生地、今度は乾燥おからを使ってみました。1枚で20gの乾燥おからが摂取できるなんて!? 卯の花よりすごいかも!? と思いつつ作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
フライパン ピザ 簡単 短時間
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

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