手みやげに♪アンパンマンビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
子どもが喜ぶビスケットです♪

材料(4人分)

●薄力粉
100g
●砂糖
40g
牛乳
大1
マーガリン
30g
粉末コーヒー
少し

作り方

  1. 1
    薄力粉と砂糖をボールに入れ、ふるいにかけるかわりに泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    牛乳とマーガリンを耐熱容器に入れて、レンジでチンして溶かす。
  3. 3
    それをボールに入れて、さっくりまぜてまとめる。
  4. 4
    先ほどマーガリンと牛乳が入っていた容器に、粉末コーヒーを入れ、生地の1/5くらいをそこに入れ捏ねる。残っているマーガリンのおかげで、柔らかめの扱いやすい色付き生地になります。
  5. 5
    このくらいの割合で作ります。
  6. 6
    割り箸5mmくらいに伸ばして、丸く型抜きする。(水筒を使っています。。。)
  7. 7
    色付きの生地を小さく丸めて置き、指でつぶして丸の生地にくっつける。
  8. 8
    180度に余熱したオーブンで20分ほど焼くとできあがりです。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって加減して下さい。粉末コーヒーはBlendyだとすぐに溶けていい感じです。他のだと、耐熱容器を10秒ほどレンジにかけて、残っているマーガリンを暖め直すといいと思います。

きっかけ

アンパンマン大好きな息子のために。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする