作り方
-
- 1
- Aをボウルに入れて軽く混ぜ、そこにオリーブオイルを入れて手ですり混ぜる。
-
- 2
- ①に豆乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②にマヨネーズを入れて生地をまとめていく。まとまりがわるいときは、豆乳(分量外)を少しずつ追加して生地を作る。
-
- 4
-
- ③のまとまった生地に、細かくカットしたチーズを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 8つほどに丸めてフライパンへ。フタをして弱火で焼く。片面に薄く焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 6
-
- ある程度表面が焼けたら、大さじ1程度のお湯を入れてフタをして蒸し焼きにする。
きっかけ
タピオカスターチを購入したので、短時間でできるパンに挑戦してみました。