アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ美味しいトマ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harukonta
材料は3つだけ。ヘルシーで美味しい1品です☆

材料(2人分)

トマト
小4個
キクラゲ
45g
3個
顆粒中華ダシ
小さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切る。トマトは1/8のクシ切り。卵はといて、顆粒中華ダシを入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を大きさ1敷いて、強火で卵を炒める。半熟の状態で火を止め、ボウルに移しておく。フライパンは一度洗って綺麗にする。(キッチンペーパーで拭き綺麗にしても良い)
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1敷き、強火でトマトとキクラゲを炒める。トマトの形が崩れ始めたら、先ほどの卵を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    オイスターソースと砂糖を入れ、塩で味を整えて、最後にゴマ油 を回しかけ完成。

おいしくなるコツ

トマトは強火で短時間炒めた方が美味しいです♪

きっかけ

夏っぽいサッパリした物が食べたくて。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト キクラゲ サッパリ
料理名
トマトの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする