材料(2人分)
- トマト
- 小4個
- キクラゲ
- 45g
- 卵
- 3個
- 顆粒中華ダシ
- 小さじ1と1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲはぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切る。トマトは1/8のクシ切り。卵はといて、顆粒中華ダシを入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を大きさ1敷いて、強火で卵を炒める。半熟の状態で火を止め、ボウルに移しておく。フライパンは一度洗って綺麗にする。(キッチンペーパーで拭き綺麗にしても良い)
-
- 3
- フライパンに油を大さじ1敷き、強火でトマトとキクラゲを炒める。トマトの形が崩れ始めたら、先ほどの卵を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- オイスターソースと砂糖を入れ、塩で味を整えて、最後にゴマ油 を回しかけ完成。
おいしくなるコツ
トマトは強火で短時間炒めた方が美味しいです♪
きっかけ
夏っぽいサッパリした物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません