きんかんのハチミツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai_elephant
祖母の庭から綺麗なきんかんをいただいたので!

材料(4人分)

きんかん
500g
ハチミツ
100g
適量

作り方

  1. 1
    きんかんを水洗いし、へたを取り切り込みをいれる。
    気になる場合は半分に切り種を取る。
  2. 2
    ナベ(ルクルーゼ等)にきんかんとハチミツをいれ、水をひたひたになるぐらいまで入れて、火にかける。
  3. 3
    あくが出てきたらこまめに取り、水分が1/3量なるまで煮込む。
    冷めたら、瓶などに移し冷蔵庫に保管する。
  4. 4
    ヨーグルトにかけても美味しいです!

    喉が痛い時には、お湯で薄めて飲んで下さいね。

おいしくなるコツ

ハチミツは控え目なので、好みで量を増やして下さい。

きっかけ

祖母の庭から綺麗なきんかんを頂き、美味しく食べたくて!

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ハチミツのきんかん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする